Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

 

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2024 / 02 / 28

Современные, видеоцифровые, свои: медицинские организации региона получили устройства для выявления наркотиков

Долгожданное поступление отечественных анализаторов для проведения лабораторных исследований и процедур медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения состоялось в Свердловской области. Улучшить техническую базу медицинских организаций региона получилось благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

 

В ближайшее время 40 современных устройств вместе с тест-системами придут на помощь специалистам районных и городских больниц по всему Среднему Уралу. Поступившие анализаторы – приборы нового поколения, которые объединили в себе блок для считывания результатов анализа и управляющий компьютер. Кроме того, прибор может осуществлять видеоцифровую регистрацию и интерпретацию результатов анализов. С его помощью можно проводить предварительные химико-токсикологические исследования с целью выявления содержания наркотических средств и их метаболитов в моче методом иммунохроматографии. При помощи тест-систем анализатор позволяет одномоментно выявить от одного до тринадцати видов психотропных и наркотических веществ в биологической среде человека.

«Новые медицинские анализаторы – это еще один шаг к доукомплектованию медицинских учреждений региона, среди которых областные районные и городские больницы, оборудованием, которое не только отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи, но и проведения исследований на качественно новом уровне. Сегодня подобные устройства работают не только в специализированных медицинских учреждениях, а еще и в медицинские учреждения широкого профиля», - подчеркнул главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Планируется также, что видеоцифровые анализаторы помогут специалистам медицинских учреждений при проведении профосмотров, иных медицинских освидетельствований, а также для диспансерного наблюдения наркологических больных по месту жительства.

Напомним, что годом ранее в Свердловской области на базе Областной наркологической больницы появился аппаратно-программный комплекс для проведения медицинских исследований на базе хроматографа. Комплекс также произведен в России, что немаловажно в условиях импортозамещения, и предназначен для обнаружения и определения алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в биологических жидкостях человека. В том числе, благодаря его введению в работу в 2023 году удалось идентифицировать метаболиты малоизвестного наркотического вещества клефедрона.

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №3, город Каменск-Уральский

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit